Ментальный моментальный: успехи юных ульяновцев в науке быстрого счёта

Мы приглашаем ребят на увлекательные занятия!

Задать вопрос
Мы ответим на любые интересующие вас вопросы
19 Июля 2019

Считать быстрее компьютера, если тебе исполнилось едва пять — возможно ли такое? Да. Это доказали ульяновские дети — участники международных соревнований по ментальной арифметике в Турции.

Колоссальная нагрузка, соперники из 17 стран, почти 600 участников. Результат земляков поражает: 13 призовых мест! Поздравляем и гордимся нашими талантами!

Абакус в руках, значит счет уже начался. 10-летняя Маша изучает науку быстрого счета уже два года. За плечами городские, региональные, всероссийские и международные соревнования. Из Турции она привезла серебро.

Мария ЗАХАРОВА
У нас было четыре минуты на абакусе и четыре минуты менталь. Счет мы начинали со свистка на абакусе, когда свисток просвистел, мы заканчивали считать, также и ментально.

Складывали и вычитали двухзначные числа. Всего 200 примеров. Лучший результат из команды у Матвея: 105 примеров за 4 минуты.

А самый маленький в команде — Михаил. В свои четыре года читает, считает и пишет.

Ольга ПАЙЗЕ

Мозг ребенка способен на большие чудеса. Границ совершенно нет никаких. Малыш может запомнить все, освоить языки, математику.

Ментальный спорт еще развивает усидчивость, концентрацию, память, творческое мышление, и повышает скорость обработки информации. Мы убедились: абакус не уступает калькулятору.

Международные соревнования в Анталии прошли с 22 по 23 июня. Участниками стали Россия, Иран, Ирак, Франция, Германия, Иордания, Ливан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Турция и Таджикистан.

Елена ПАКЛИНАM
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ МОЗГА

Это 17 стран, это очень много разных участников и разная возвратная категория от трех лет. Самый маленький был из Самары. Из наших детей, у нас 13 победителей. Мы взяли все места на этих соревнованиях: и первые, и вторые, и третьи.

Но не обошлось и без тех, кто нарушил правила соревнований. Команда из Ливана удалена за использование абакуса в ментальном счете.


Источник: reporter73.tv

Записаться
Прямо сейчас запишитесь на пробное занятие.