«СОЦИАЛЬНО-КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ И В ШКОЛЕ, РАБОТА С ДЕТЬМИ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ»: ОПЫТ ГЕРМАНИИ»

Мы приглашаем ребят на увлекательные занятия!

Задать вопрос
Мы ответим на любые интересующие вас вопросы
10 Июня 2019

Стажировка — это всегда деятельность по приобретению опыта работы или повышение квалификации по специальности.

Ничего не бывает случайно, как и информация о приглашении на педагогическую стажировку в Берлин нашего руководителя Паклину Елену Владимировну.

Организатором выступила немецкая компания

- Agentur für internationale Bildungszusammenarbeit e.V. («Агентство международного сотрудничества по развитию образования», Германия), а также «Институт возрастной физиологии Российской академии образования» г.Москва.

С 1 по 10 июня в Берлине в рамках распространения результатов проектов европейских программ Erasmus+ прошла стажировка «Социально-коррекционная работа в детском саду и в школе, работа с детьми с особенностями развития»: опыт Германии», в которой приняли участие студенты и педагоги из Архангельска, Москвы, Московской области и Ульяновска.

Российские специалисты познакомились с практикой работы немецкой системы образования, учились, и сами делились и обменивались с немецкими коллегами опытом инклюзивного образования и технологиями работы с детьми с ОВЗ.

Программа стажировки носила практико-ориентированный характер и включала в себя такие мероприятия как:

  • Семинар по теме «Система дошкольного и школьного образования Германии и города Берлин». «Практический опыт социально-психологического сопровождения»
  • Посещение детского сада INA Kindergarten Bornholmerstrasse. Знакомство с реализацией языковой подготовки к школе для детей-мигрантов. Работа с родителями и взаимодействие с семьёй на примере организации и проведения праздников детском саду (Анализ и сравнение с российский практикой)
  • Представление опыта социально работы в школе и сопровождение семей из практики школы Schule am Koenigstor, реализуещей инклюзивную практику в образованию и работу с детьми с ментальными (умственными) нарушениями.
  • Посещение центра дополнительного образования Pinke Panke Spielraum e.V. (Внешкольная образовательная организация) – трансляция неформального обучения детей.
  • Знакомство с опытом работы детского сада Kita Inselmäuse в Потсдаме, реализующим в своей практике здовьесберегающие технологии.
  • Знакомство с опытом работы школы при госпитале Шарите.
  • Практические занятия в инкюзивном детском саду «Hand in hand». Участники стажировки смогли погрузиться в инклюзивную среду детского, общаясь и занимаясь вместе и с нормотипичными детьми, и с детьми с ограниченными возможностями здоровья (с нарушениями слуха, зрения, с РАС, с детьми с ДЦП, синдромом Дауна)

Все участники активно и позитивно взаимодействовали, обмениваясь личным опытом.

Работа с детьми с особенностями развития будет продолжена в нашем центре с августа месяца.

Добро пожаловать в ABACUS!


Галерея

Записаться
Прямо сейчас запишитесь на пробное занятие.